公告公示

2021年度绵阳市委编办单位决算

2022-09-22 14:30 作者:编办管理员  来源:市委编办
字体:【    】 打印

 

 

 

 

 

2021年度

绵阳市委编办单位决算


目录

公开时间:20229月22

 

第一部分 单位概况                                           4

一、职能简介                                            4

二、2021年重点工作完成情况                             5

三、机构设置                                           6

第二部分 2021年度单位决算情况说明                           7

一、收入支出决算总体情况说明                            7

二、收入决算情况说明                                    7

三、支出决算情况说明                                    7

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明                    7

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明                7

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明            9

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明                 10

八、政府性基金预算支出决算情况说明                      11

九、国有资本经营预算支出决算情况说明                    11

十、其他重要事项的情况说明                              11

第三部分 名词解释                                           13

第四部分 附件                                               16

附件1                                                  16

附件2                                                  24

第五部分 附表                                               37

一、收入支出决算总表                                    37

二、收入决算表                                          37

三、支出决算表                                          37

四、财政拨款收入支出决算总表                            37

五、财政拨款支出决算明细表                              37

六、一般公共预算财政拨款支出决算表                      37

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表                  37

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表                  37

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表                  37

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表          37

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表              37

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表      37

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表            37

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表                37

 


第一部分 单位概况

 

一、职能简介

坚持和加强党对机构编制和机构改革工作的集中统一领导,贯彻执行党中央关于行政管理体制改革和机构改革、事业单位改革、机构编制管理的方针政策、法律法规,研究拟订规范性文件,并负责监督实施。拟订全市行政管理体制改革和机构改革方案,事业单位改革方案并组织实施。指导市以下各级行政管理体制改革和机构改革,以及事业单位改革工作。审核县(市、区)机构改革方案、事业单位改革方案。评估全市行政管理体制改革和机构改革,事业单位改革的效果。负责市直部门的机构编制管理。审核市直部门的“三定”规定。协调市直部门、县(市、区)的职责分工。参与行政区划调整的有关工作。负责市属事业单位机构编制管理。审核市属事业单位的机构编制方案。按权限审核(定)县(市、区)行政机构、事业单位设置和调整,指导县(市、区)机构编制管理工作。拟订全市各级行政编制、政法专项编制总额分配方案,审核跨层级调整行政编制事项。负责全市行政事业编制总量控制。监督检查全市行政管理体制改革和机构改革、事业单位改革及机构编制规定的执行情况,建立健全机构编制工作考核评估制度,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。负责组织编制市级行政权力清单、责任清单及动态调整等工作。负责全市事业单位登记管理工作,承担机关、群团统一社会信用代码相关工作。负责全市机构编制实名制管理工作。对市直部门和市属事业单位使用空缺编制和空缺中层领导职数进行核批。负责全市机构编制统计工作。负责机构编制系统的业务培训工作。

二、2021年重点工作完成情况

按照中央和省委、市委决策部署要求,市委编办紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以“一流的质量,一流的效率,一流的业绩”为目标,深入贯彻新时代党的组织路线,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的工作导向,攻坚克难、奋发作为,完善机构职能体系,提升机构编制资源使用效益,推进机构编制法定化,以改革创新精神推动机构编制工作高质量发展,重点领域改革持续深化,机构改革成果深化巩固,事业单位改革稳妥推进,机构编制实名制管理扎实开展,事业单位登记管理工作持续加强,机构编制资源不断优化,机构编制工作水平全面提升,圆满地完成了市委市政府交办的各项工作任务,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳提供机构编制保障。当年工作多次得到省委编办的肯定,受到市委市政府和社会各界的好评。

三、机构设置

    市委编办无下属二级单位

 


第二部分 2021年度单位决算情况说明

一、 入支出决算总体情况说明

2021年度收、支总计1175.07万元。与2020年相比,收总计增加9.77万元,增长1.69%总计增加18.80万元,增长3.31%。主要变动原因是人员增加相应增加人员经费,住房公积金增加等

二、 入决算情况说明

2021年本年收入合计588.20万元,其中:一般公共预算财政拨款收入588.20万元,占100%

三、 出决算情况说明

2021年本年支出合计586.85万元,其中:基本支出527.97万元,占89.97%;项目支出58.89万元,占10.03%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年财政拨款收、支总计1175.07万元。与2020年相比,财政拨款收总计增加9.77万元,增长1.69%总计增加18.80万元,增长3.31%。主要变动原因是人员增加相应增加人员经费,住房公积金增加等

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2021年一般公共预算财政拨款支出586.85万元,占本年支出合计的100%2020年相比,一般公共预算财政拨款支出增加18.80万元,增长3.31%。主要变动原因是人员增加相应增加人员经费,住房公积金增加等

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2021年一般公共预算财政拨款支出586.85万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出468.92万元,占79.91%社会保障和就业(类)支出54.00万元,占9.20%卫生健康支出12.44万元,占2.12%住房保障支出51.48万元,占8.77%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2021年一般公共预算支出决算数为586.85万元完成预算97.23%。其中:

1.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项): 支出决算为410.03万元,完成预算100%

2.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务(项): 支出决算为58.39万元,完成预算82.84%决算数小于预算数的主要原因是疫情原因部分项目经费未使用完 

3.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项): 支出决算为0.5万元,完成预算100%

4.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为36.74万元,完成预算93.38%,决算数小于预算数的主要原因是基本养老保险费未全部缴纳

5.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 支出决算为17.26万元,完成预算89.43%,决算数小于预算数的主要原因是职业年金未全部缴纳

6.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为12.44万元,完成预算100%

7.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 支出决算为43.02万元,完成预算100%

8.住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项): 支出决算为8.46万元,完成预算100%

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2021年一般公共预算财政拨款基本支出527.97万元,其中:

人员经费458.32万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

公用经费69.64万元,主要包括:办公费、水费、电费、物业管理费、维修(护)费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2021年“三公”经费财政拨款支出决算为3.52万元,完成预算27.56%,决算数小于预算数的主要原因是厉行勤俭节约,严格执行公务用车和公务接待管理的各项规定,严控“三公”经费开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2021年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算2.66万元,占75.59%;公务接待费支出决算0.86万元,占24.41%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)经费支出

2. 公务用车购置及运行维护费支出2.66万元,完成预算35.24%公务用车购置及运行维护费支出决算比2020增加0.74万元,增长38.54%。主要原因是车辆使用年限增加,增加维修费等

其中:公务用车购置支出截至202112月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出2.66万元。主要用于机构编制管理工作、事业单位登记管理工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出0.86万元,完成预算16.45%公务接待费支出决算比2020增加0.51万元,增长145.71%。主要原因是本年的接待批次和人数增加。其中:

国内公务接待支出0.86万元,主要用于市委编办执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。国内公务接待8批次52人次(不包括陪同人员),共计支出0.86万元,具体内容包括:接待省级部门机构编制工作调研,宜宾、泸州、遂宁市委编办机构编制工作考察学习等,共计支出0.86万元。

外事接待支出

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2021政府性基金预算拨款支出。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2021国有资本经营预算拨款支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2021年,市委编办机关运行经费支出69.64万元,比2020年增加6.88万元,增长10.96%。主要原因是深入推进各项改革,业务工作量增加,相应增加机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况

2021年,市委编办无政府采购支出

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,市委编办共有车辆1辆,其中:应急保障用车1,无主要领导干部用车、机要通信用车、其他用车单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况

根据预算绩效管理要求,本单位2021预算编制阶段,不需组织开展预算事前绩效评估,对7个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取7个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对7个项目开展了绩效自评2021年特定目标类部门预算项目绩效目标自评表见附件(第四部分)。

 


第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

4.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位的基本支出。

5.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务(项):指党委办公厅(室)及相关机构开展专项业务活动所发生的支出。

6.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):指除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

9.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。

12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

15.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


四部分 附件

附件1

 

2021年度中共绵阳市委机构编制委员会

办公室整体支出绩效评价报告

 

一、单位概况

(一)机构组成。2010年11月,市财政局批准增设市委编办为一级预算单位,无下属二级预算单位。

(二)机构职能。坚持和加强党对机构编制和机构改革工作的集中统一领导,贯彻执行党中央关于行政管理体制改革和机构改革、事业单位改革、机构编制管理的方针政策、法律法规,研究拟订规范性文件,并负责监督实施。拟订全市行政管理体制改革和机构改革方案,事业单位改革方案并组织实施。指导市以下各级行政管理体制改革和机构改革,以及事业单位改革工作。审核县(市、区)机构改革方案、事业单位改革方案。评估全市行政管理体制改革和机构改革,事业单位改革的效果。负责市直部门的机构编制管理。审核市直部门的“三定”规定。协调市直部门、县(市、区)的职责分工。参与行政区划调整的有关工作。负责市属事业单位机构编制管理。审核市属事业单位的机构编制方案。按权限审核(定)县(市、区)行政机构、事业单位设置和调整,指导县(市、区)机构编制管理工作。拟订全市各级行政编制、政法专项编制总额分配方案,审核跨层级调整行政编制事项。负责全市行政事业编制总量控制。监督检查全市行政管理体制改革和机构改革、事业单位改革及机构编制规定的执行情况,建立健全机构编制工作考核评估制度,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。负责组织编制市级行政权力清单、责任清单及动态调整等工作。负责全市事业单位登记管理工作,承担机关、群团统一社会信用代码相关工作。负责全市机构编制实名制管理工作。对市直部门和市属事业单位使用空缺编制和空缺中层领导职数进行核批。负责全市机构编制统计工作。负责机构编制系统的业务培训工作。

(三)人员概况。截止2021年末,核定行政编制30名,工勤编制4名;实有公共预算财政拨款开支在职行政人员27人,上年增加一人,退休人员已按相关政策于2016年6月移交市人社局统一管理。

二、单位财政资金收支情况

(一)单位财政资金收入情况。2021年财政拨款收入合计588.22万元,其中:行政运行410.03万元、专项业务62万元、其他一般公共服务支出0.5万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出34.51万元、机关事业单位职业年金缴费支出17.25万元、行政单位医疗12.44万元、住房公积金43.02万元、购房补贴8.46万元。

(二)单位财政资金支出情况。2021年财政拨款支出合计586.85万元,其中:行政运行410.03万元、专项业务58.39万元、其他公共服务支出0.5万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出36.74万元、机关事业单位职业年金缴费支出17.26万元、行政单位医疗12.44万元、住房公积金43.02万元、购房补贴8.46万元。

三、单位整体支出绩效管理情况

(一)单位预算管理。

1-1-1.编制完整情况:将单位所有收入安排的支出全部纳入部门综合预算管理,没有一项资金来源安排的支出未纳入年初部门预算编制,得3分。

1-1-2.绩效目标制定情况:绩效目标要素完整,指标细化量化。按照绩效目标编制细化量化的要求制定了成本、数量、时效、效益指标,得5分。

1-1-3.预算编制准确性:预算编制科学准确,全年部门预算项目支出无调剂金额,得9分。

1-1-4.预算支出规范:严格贯彻落实预算执行管理规定,严格预算执行,不存在违规发放工资、奖金、津补贴现象或无预算、超预算、超标准开支费用的情况。分配专项资金按《绵阳市市本级财政资金审批管理办法》(绵委发〔2020〕11号)规定程序报批,并履行集体决策程序通过室务会研究决定。得5分。

1-1-5.预算支出控制情况:日常公用经费、预算项目支出中的“办公费、印刷费、水费、电费”等科目年初预算与决算的偏差度为11.87%,偏差度在10%—20%之间,得3分。

1-1-6.预算执行动态调整:开展绩效监控、中期评估以及收支预算调整后,将绩效监控和中期评估结果运用到部门预算调整。部门年度预算调剂额和年末部门预算额度收回额均为0,得9分。

1-1-7.预算完成情况:预算项目支出实际进度在6、9、11、12月分别为42.75%、71.4%、81.28%、100%,按计分标准:分别达到40%、67.5%、82.5%、100%得2分、3分、2分、3分,未达到的按其实际进度占目标进度的比重计算得分,实际进度占目标进度的比重计算分别得2、3、1.97、3分,共计得9.97分。

1-1-8.绩效目标完成情况:以项目完成数量指标为核心,评价项目实际完成情况与预期绩效目标偏离度,共8个指标有6个指标达到预期值,按照计分标准:达到预期值的数量指标个数/全部数量指标个数*6,得4.5分。

1-1-9.预算管理违规记录情况:依据上一年度巡察、审计、财政监督检查结果,在预算管理、财务收支等方面不存在违纪违规问题,得2分。

(二)综合管理情况。

2-1-1.非税收入政策执行情况:本单位无非税收入,不存在该项评价内容和评价指标,该评价内容和指标不计入评价范围。

2-1-2.非税收入及时更新情况:单位无非税收入,不存在该项评价内容和评价指标,该评价内容和指标不计入评价范围。

2-1-3.非税收入解缴情况:本单位无非税收入,不存在该项评价内容和评价指标,该评价内容和指标不计入评价范围。

2-1-4.政府采购预算管理情况:单位年初部门预算政府采购预算“应编尽编”,不存在无预算采购、超预算采购情况,得4分。

2-1-5.政府采购实施情况:本单位无需要政府采购的事项,不存在该项评价内容和评价指标,该评价内容和指标不计入评价范围。

2-1-6.资产配置使用管理情况:严格按照要求进行国有资产使用管理,国有资产及时转为固定资产准确入账,账账、账实相符。单位将全部国有资产纳入四川省行政事业单位资产管理系统动态管理。得6分。

2-1-7.资产收益核算情况:本单位无国有资产处置、出租出借及对外投资情况,不存在该项评价内容和评价指标,该评价内容和指标不计入评价范围。

2-1-8.内控制度建设情况:单位内部控制制度设置规范,内控制度涵盖了“预算业务”“收支业务”“政府采购业务”“资产管理”“建设项目”“合同”等主要经济业务领域。根据财经法规及实际工作需要及时更新完善内控制度。得5分。

2-1-9.内控制度执行情况:严格执行内控制度,按照“分事分权、分岗设权、分级授权”要求落实不相容岗位分离和定期轮岗等内部权力制衡基本举措,建立了重大事项议事决策机制,且建立有决策权、管理权、执行权和监督权“四权分离”,得3分。

2-1-10.预算编制执行情况:严格按要求编制和执行“三公”经费预算,财政拨款安排的“三公”经费年初部门预算编制较上年实现“零增长”,“三公”经费的决算数未突破年初预算数,得4分。

(三)绩效结果应用情况。

3-1-1.信息公开情况:项目支出绩效目标、预算绩效管理情况严格按照要求随同部门预算向社会公开,得2分。

3-1-2.绩效结果整改情况:根据绩效管理结果进行了整改,完善了政策、改进了管理,预算编制更加合理,年度中期无调整情况,得3分。

3-1-3.结果应用反馈情况:及时向财政部门反馈结果运用情况,对绩效结果反馈问题全部整改,得3分。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

对照《2021年度市本级部门整体支出绩效评价指标体系》,认真对各项指标进行了梳理,组织相关人员进行评价,扣除不存在的评价内容和指标,最终评价结果计算后实际得分95.90分。总体上单位财务制度健全、内部控制体系较为完善,各科局能够按岗履职,项目资金管理有序,保障了机关各项工作的正常开展,基本实现了财务管控“零风险”,圆满完成了各项目标任务。

(二)存在问题。

单位整体支出绩效控制不够到位全面实施预算绩效管理,按照相关制度开展工作,由于没有专职人员开展这项工作,在支出执行进度控制上预算与决算还存在一定的偏差

(三)改进建议。

在下一步预算绩效管理工作中,我们将进一步提高绩效管理观念项目绩效支出管理,强化对各项目科室项目支出绩效管理指导,监督项目支出经费合理、规范、及时支出。

 

附件:2021年度中共绵阳市委机构编制委员会办公室

整体支出绩效评价得分明细表

 

 

 

    

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2021年度中共绵阳市委机构编制委员会办公室

整体支出绩效评价得分明细表

 

2021年评价指标体系

单位自评得分

一级指标

二级指标

三级指标

部门预算管理(54分)

预算编制(17分)

编制完整(3分)

3

目标制定5分)

5

编制准确9分)

9

预算执行(19分)

支出规范(5分)

5

支出控制5分)

3

动态调整9分)

9

完成结果(18分)

预算完成10分)

9.97

目标完成6分)

4.5

违规记录2分)

2

综合管理 36分)

非税收入管理8分)

政策执行(2分)

不存在该评价内容和评价指标

及时更新(2

不存在该评价内容和评价指标

收入解缴(4分)

不存在该评价内容和评价指标

政府采购管理8分)

预算管理(4分)

4

采购实施(4分)

不存在该评价内容和评价指标

资产管理(8

配置使用管理(6分)

6

收益核算(2分)

不存在该评价内容和评价指标

内控制度管理8分)

制度建设(5分)

5

制度执行(3分)

3

三公经费管理(4

预算编制执行(4分)

4

绩效结果应用(10分)

信息公开(4分)

预算公开2分)

2

决算公开(2

2

整改反馈(6分)

结果整改3分)

3

应用反馈3分)

3

合计

100

95.90(评价总分=82.47/100-14*100

 

 

 

附件2

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

2021年度项目支出绩效自评报告

 

一、项目基本情况

(一)绩效目标情况。强化项目支出绩效目标管理,根据本单位职责履行情况及当年工作计划编制项目支出预算,按照要求填报绩效目标,整体绩效目标编制完整、合理,清晰反映预算资金的预期目标和预期效果,并均以相应的完成指标、效益指标和满意度指标等绩效指标予以细化和量化。

(二)资金安排情况。2021年初项目资金预算安排7项共计62万元,全年项目资金均按照预算全部分解下达到位,到位率100%。

二、绩效目标完成情况分析

(一)预算执行进度情况分析。项目资金预算执行管理严格,按照资金支出需求情况申请用款计划,加快项目支出执行进度,按要求实现支出。部门实行项目资金动态调整,开展绩效监控、中期评估以及收支预算调整,预算无年末收回额度。严格执行“三公经费”预算,2021年“三公经费”支出无超标。严格按照事前绩效评估、事中绩效监控、事后绩效评价的要求进行项目资金过程管控。预算项目编制程序严密、规划合理、分配科学。项目资金支出严格按照程序和要求,对应项目年初的预算绩效目标和各项指标实现支出。内控制度健全并执行到位,全年未出现廉政风险或发生重大责任事故。

(二)总体绩效目标完成情况分析。全年紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以“一流的质量,一流的效率,一流的业绩”为目标,深入贯彻新时代党的组织路线,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的工作导向,攻坚克难、奋发作为,完善机构职能体系,提升机构编制资源使用效益,推进机构编制法定化,以改革创新精神推动机构编制工作高质量发展,重点领域改革持续深化,机构改革成果深化巩固,事业单位改革稳妥推进,机构编制实名制管理扎实开展,事业单位登记管理工作持续加强,机构编制资源不断优化,机构编制工作水平全面提升,圆满地完成了市委市政府交办的各项工作任务,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳提供机构编制保障年初项目预算总体绩效目标完成较好,与预期目标基本一致。

(三)绩效指标完成情况分析。年初预算7个项目中:机构编制政策法规宣传经费、行政管理体制改革工作经费、机构编制实名制管理工作经费、县乡机构编制工作经费、事业单位登记管理工作经费,以上5个项目均完成设定的绩效指标;事业单位分类改革工作经费事业单位法定代表人培训工作经费项目的时效指标和成本指标未全部达到。

项目效益分析。项目的实施取得了良好的社会效益:提高了机构编制政策知晓率;进一步简政放权,充分激发基层活力,增强基层发展的积极性;理顺执法体制,优化营商环境;推动我市城乡基层治理和经济发达镇改革取得实际成效;创新公益类事业单位管理,挖掘现有编制资源潜力,从严控制财政供养人员增长,增强事业单位活力,不断提升公益服务质量;完善覆盖全市各级机关事业单位的机构编制实名制管理体系;加强和创新事业单位登记监管,优化事业单位登记管理服务;通过培训提高了事业单位法定代表人法治意识和综合素质。

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

年初预算总体绩效目标和绩效指标完成较好,但有2项项目经费的绩效目标和绩效指标未完成,原因一是事业单位分类改革工作分步实施,经费有部分未支付结算;二是由于疫情影响,本年事业单位法定代表人培训改为线上培训。此资金缴回财政。今后,在项目资金管理中,我们将进一步严格按照设定的绩效目标和绩效指标实施管理,加快项目资金执行进度,确保绩效目标和绩效指标的全面完成。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

此次绩效自评的结果将按照要求在部门门户网站进行公开,并将自评结果应用到今后对项目资金的预算执行和管理中,进一步提高财政资金的使用效益。

五、其他需要说明的问题

无各级巡视(巡察)、各级审计和财政监督中发现的问题。

 

附件:市委编办项目绩效目标自评表

 

 

 

 

 


附件

市委编办项目绩效目标自评表

2021年度)

政策(项目)名称

行政管理体制改革工作经费

项目主管部门

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

资金使用单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金

(万元)

 

全年预算数

全年执行数

预算执行率

年度资金总额:

105000

105000

100%

 其中:中央、省补助

 

 

 

       市级财政资金

105000

105000

100%

       县级财政资金

 

 

 

       其他资金

 

 

 

总体目标完成情况

总体目标

全年实际完成情况

进一步理顺职能,简政放权,优化机构编制配置,加强机构编制保障、提高行政效能

进一步理顺职能,简政放权,优化机构编制配置,加强机构编制保障、提高行政效能

绩效指标

一级

指标

二级指标

三级指标

指标值

全年实际完成值

未完成原因和改进措施

数量指标

印制资料

130

130

 

 

 

 

 

质量指标

 

 

 

 

 

 

 

 

时效指标

完成时间

2021年12月前

2021年12月前

 

 

 

 

 

成本指标

印制改革资料

11000

11000

 

召开工作会

36000

36000

 

学习考察调研租车费

8000

8000

 

赴外地学习考察

50000

50000

 

……

 

 

 

 

经济效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

社会效益

指标

对工作的促进作用

进一步简政放权,充分激发基层活力,增强基层发展的积极性;理顺执法体制,优化营商环境

进一步简政放权,充分激发基层活力,增强基层发展的积极性;理顺执法体制,优化营商环境

 

 

 

 

 

生态效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

可持续影响指标

 

 

 

 

……

 

 

 

 

满意度指标

服务对象

满意度指标

社会满意度

≥95%

≥95%

 

说明

市委编办项目绩效目标自评表

(2021年度)

政策(项目)名称

机构编制实名制工作经费

项目主管部门

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

资金使用单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金

(万元)

 

全年预算数

全年执行数

预算执行率

年度资金总额:

50000

50000

100%

 其中:中央、省补助

 

 

 

       市级财政资金

50000

50000

100%

       县级财政资金

 

 

 

       其他资金

 

 

 

总体目标完成情况

总体目标

全年实际完成情况

完善机构编制实名制管理,建成覆盖全市各级机关事业单位的机构编制实名制管理体系。健全全市各级机构编制实名制管理的数据交换、汇总上报工作机制,搭建互联互通的实名制管理平台。

完善机构编制实名制管理,建成覆盖全市各级机关事业单位的机构编制实名制管理体系。健全全市各级机构编制实名制管理的数据交换、汇总上报工作机制,搭建互联互通的实名制管理平台。

绩效指标

一级

指标

二级指标

三级指标

指标值

全年实际完成值

未完成原因和改进措施

数量指标

实名制培训

40

40

 

 

 

 

 

质量指标

 

 

 

 

 

 

 

 

时效指标

完成时间

2021年12月前

2021年12月前

 

 

 

 

 

成本指标

开展机构编制实名制管理培训

10000

10000

 

印制机构编制实名制统计资料和宣传资料

30000

30000

 

学习调研机构编制实名制管理

10000

10000

 

……

 

 

 

 

经济效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

社会效益

指标

对工作的促进作用

完善覆盖全市各级机关事业单位的机构编制实名制管理体系

完善覆盖全市各级机关事业单位的机构编制实名制管理体系

 

 

 

 

 

生态效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

可持续影响指标

 

 

 

 

……

 

 

 

 

满意度指标

服务对象

满意度指标

培训对象满意度

≥95%

≥95%

 

说明

 

市委编办项目绩效目标自评表

(2021年度)

政策(项目)名称

事业单位登记管理工作经费

项目主管部门

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

资金使用单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金

(万元)

 

全年预算数

全年执行数

预算执行率

年度资金总额:

119000

119000

100%

 其中:中央、省补助

 

 

 

       市级财政资金

119000

119000

100%

       县级财政资金

 

 

 

       其他资金

 

 

 

总体目标完成情况

总体目标

全年实际完成情况

加强和创新事业单位登记监管,优化事业单位登记管理服务。

加强和创新事业单位登记监管,优化事业单位登记管理服务。

绩效指标

一级

指标

二级指标

三级指标

指标值

全年实际完成值

未完成原因和改进措施

数量指标

事业单位登记管理档案整理和数字化

400

400

 

 

 

 

 

质量指标

 

 

 

 

 

 

 

 

时效指标

完成时间

2021年12月前

2021年12月前

 

 

 

 

 

成本指标

事业单位登记管理档案整理和数字化

12000

12000

 

印制《统一社会信用代码证书》正副本

10000

10000

 

印制《事业单位法人证书》正副本

15600

15600

 

召开全市事登管理工作会议

6400

6400

 

完成事业单位登记管理优化和创新管理工作学习考察

30000

30000

 

召开事业单位监督管理联席会议

12800

12800

 

开展联合检查公务用车费

13200

13200

 

事业单位登记管理标准化建设印制宣传资料,制作宣传栏

19000

19000

 

……

 

 

 

 

经济效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

社会效益

指标

对工作的促进作用

加强和创新事业单位登记监管,优化事业单位登记管理服务

加强和创新事业单位登记监管,优化事业单位登记管理服务

 

 

 

 

 

生态效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

可持续影响指标

 

 

 

 

……

 

 

 

 

满意度指标

服务对象

满意度指标

服务对象满意度

≥95%

≥95%

 

说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市委编办项目绩效目标自评表

(2021年度)

政策(项目)名称

事业单位法定代表人培训费

项目主管部门

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

资金使用单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金

(万元)

 

全年预算数

全年执行数

预算执行率

年度资金总额:

100000

9800

9.8%

 其中:中央、省补助

 

 

 

       市级财政资金

100000

9800

9.8%

       县级财政资金

 

 

 

       其他资金

 

 

 

总体目标完成情况

总体目标

全年实际完成情况

通过事业单位法定代表人培训提高事业单位法定代表人法治意识和综合素质。

通过事业单位法定代表人培训提高事业单位法定代表人法治意识和综合素质。

绩效指标

一级

指标

二级指标

三级指标

指标值

全年实际完成值

未完成原因和改进措施

数量指标

培训人数

400

400

 

 

 

 

 

质量指标

培训对象综合素质提高

≥95%

≥95%

 

 

 

 

 

时效指标

完成时间

2021年12月前

2021年12月前

 

 

 

 

 

成本指标

事业单位法定代表人培训

100000

9800

由于疫情影响,本年事业单位法定代表人培训改为线上培训。

 

 

 

 

……

 

 

 

 

经济效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

社会效益

指标

对工作的促进作用

通过培训提高事业单位法定代表人法治意识和综合素质。

通过培训提高事业单位法定代表人法治意识和综合素质。

 

 

 

 

 

生态效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

可持续影响指标

 

 

 

 

……

 

 

 

 

满意度指标

服务对象

满意度指标

培训对象满意度

≥95%

≥95%

 

说明

 

 

 

市委编办项目绩效目标自评表

(2021年度)

政策(项目)名称

机构编制政策法规宣传经费

项目主管部门

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

资金使用单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金

(万元)

 

全年预算数

全年执行数

预算执行率

年度资金总额:

60000

60000

100%

 其中:中央、省补助

 

 

 

       市级财政资金

60000

60000

100%

       县级财政资金

 

 

 

       其他资金

 

 

 

总体目标完成情况

总体目标

全年实际完成情况

加强机构编制政策制度宣传,提高机构编制工作人员政策水平

加强机构编制政策制度宣传,提高机构编制工作人员政策水平

绩效指标

一级

指标

二级指标

三级指标

指标值

全年实际完成值

未完成原因和改进措施

数量指标

开展培训

120

120

 

 

 

 

 

质量指标

培训合格率

≥95%

≥95%

 

 

 

 

 

时效指标

完成时间

2021年12月前

2021年12月前

 

 

 

 

 

成本指标

开展机构编制政策培训

30000

30000

 

印制机构编制政策文件汇编及宣传资料

30000

30000

 

……

 

 

 

 

经济效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

社会效益

指标

宣贯政策知晓率

≥90%

≥90%

 

 

 

 

 

生态效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

可持续影响指标

 

 

 

 

……

 

 

 

 

满意度指标

服务对象

满意度指标

服务对象满意度

≥95%

≥95%

 

说明

 

 

 

 

市委编办项目绩效目标自评表

(2021年度)

政策(项目)名称

事业单位分类改革工作经费

项目主管部门

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

资金使用单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金

(万元)

 

全年预算数

全年执行数

预算执行率

年度资金总额:

127000

96227.22

75.77%

 其中:中央、省补助

 

 

 

       市级财政资金

127000

96227.22

75.77%

       县级财政资金

 

 

 

       其他资金

 

 

 

总体目标完成情况

总体目标

全年实际完成情况

积极稳妥深化事业单位改革,进一步优化事业单位布局结构,推进资源均衡配置,强化公益属性,健全制度机制

积极稳妥深化事业单位改革,进一步优化事业单位布局结构,推进资源均衡配置,强化公益属性,健全制度机制

绩效指标

一级

指标

二级指标

三级指标

指标值

全年实际完成值

未完成原因和改进措施

数量指标

开展培训

300

300

 

 

 

 

 

质量指标

 

 

 

 

 

 

 

 

时效指标

完成时间

2021年12月前

2021年12月前

改革工作分步实施,经费有部分未支付结算。

 

 

 

 

成本指标

赴外地学习考察

67000

36227.22

改革工作分步实施,经费有部分未支付结算。

公益类事业单位改革专题培训

60000

60000

 

……

 

 

 

 

经济效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

社会效益

指标

对工作的促进作用

创新公益类事业单位管理,挖掘现有编制资源潜力,从严控制财政供养人员增长,增强事业单位活力,不断提升公益服务质量。

创新公益类事业单位管理,挖掘现有编制资源潜力,从严控制财政供养人员增长,增强事业单位活力,不断提升公益服务质量。

 

 

 

 

 

生态效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

可持续影响指标

 

 

 

 

……

 

 

 

 

满意度指标

服务对象

满意度指标

服务对象满意度

≥95%

≥95%

 

说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市委编办项目绩效目标自评表

(2021年度)

政策(项目)名称

县乡机构编制工作经费

项目主管部门

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

资金使用单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金

(万元)

 

全年预算数

全年执行数

预算执行率

年度资金总额:

59000

59000

100%

 其中:中央、省补助

 

 

 

       市级财政资金

59000

59000

100%

       县级财政资金

 

 

 

       其他资金

 

 

 

总体目标完成情况

总体目标

全年实际完成情况

优化县市区、乡镇机构编制资源配置,推动我市城乡基层治理和经济发达镇改革取得实际成效

优化县市区、乡镇机构编制资源配置,推动我市城乡基层治理和经济发达镇改革取得实际成效

绩效指标

一级

指标

二级指标

三级指标

指标值

全年实际完成值

未完成原因和改进措施

数量指标

学习考察

4

4

 

 

 

 

 

质量指标

 

 

 

 

 

 

 

 

时效指标

完成时间

2021年12月前

2021年12月前

 

 

 

 

 

成本指标

开展县乡机构编制工作督促调研公务用车费

12000

12000

 

开展改革试点工作,外出考察学习调研差旅费

31000

31000

 

召开乡镇机构改革经济发达镇改革会

16000

16000

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

经济效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

社会效益

指标

对工作的促进作用

推动我市城乡基层治理和经济发达镇改革取得实际成效。

推动我市城乡基层治理和经济发达镇改革取得实际成效。

 

 

 

 

 

生态效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

可持续影响指标

 

 

 

 

……

 

 

 

 

满意度指标

服务对象

满意度指标

社会满意度

≥95%

≥95%

 

说明

 

五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

附表.xls

浏览次数: