公告公示

2022年度绵阳市委编办部门决算

2023-09-25 16:07 作者:编办管理员  来源:市委编办
字体:【    】 打印



第一部分 部门概况

 

一、部门职责

(一)主要职能。坚持和加强党对机构编制和机构改革工作的集中统一领导,贯彻执行党中央关于行政管理体制改革和机构改革、事业单位改革、机构编制管理的方针政策、法律法规,研究拟订规范性文件,并负责监督实施。拟订全市行政管理体制改革和机构改革方案,事业单位改革方案并组织实施。指导市以下各级行政管理体制改革和机构改革,以及事业单位改革工作。审核县(市、区)机构改革方案、事业单位改革方案。评估全市行政管理体制改革和机构改革,事业单位改革的效果。负责市直部门的机构编制管理。审核市直部门的“三定”规定。协调市直部门、县(市、区)的职责分工。参与行政区划调整的有关工作。负责市属事业单位机构编制管理。审核市属事业单位的机构编制方案。按权限审核(定)县(市、区)行政机构、事业单位设置和调整,指导县(市、区)机构编制管理工作。拟订全市各级行政编制、政法专项编制总额分配方案,审核跨层级调整行政编制事项。负责全市行政事业编制总量控制。监督检查全市行政管理体制改革和机构改革、事业单位改革及机构编制规定的执行情况,建立健全机构编制工作考核评估制度,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。负责组织编制市级行政权力清单、责任清单及动态调整等工作。负责全市事业单位登记管理工作,承担机关、群团统一社会信用代码相关工作。负责全市机构编制实名制管理工作。对市直部门和市属事业单位使用空缺编制和空缺中层领导职数进行核批。负责全市机构编制统计工作。负责机构编制系统的业务培训工作。

(二)重点工作完成情况。在市委、市政府和市委编委的正确领导下,在省委编办的精心指导下,绵阳市委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断优化机构编制资源配置,聚焦支撑保障,主动服务全市中心大局。聚焦改革创新,持续深化重点领域改革;聚焦规范管理,强化机构编制刚性约束;聚焦挖潜增效,提高编制资源使用效益;聚焦自身建设,打造担当作为干部队伍。以改革创新精神推动机构编制工作高质量发展,重点领域改革持续深化,机构改革成果深化巩固,事业单位改革稳妥推进,机构编制实名制管理扎实开展,事业单位登记管理工作持续加强,机构编制资源不断优化,机构编制工作水平全面提升,圆满地完成了市委市政府交办的各项工作任务,为全市各项事业发展提供了强有力的机构编制保障。

二、机构设置

市委编办无下属二级单位。


第二部分 2022年度部门决算情况说明

 

一、入支出决算总体情况说明

2022年度收、支总计1371.92万元。与2021年相比,收总计增加95.42万元,增长16.22%总计增加101.43万元,增长17.28%主要变动原因是人员增加和薪酬调整相应增加了工资福利支出等

二、入决算情况说明

2022年本年收入合计683.64万元,其中:一般公共预算财政拨款收入683.64万元,占100%

三、出决算情况说明

2022年本年支出合计688.28万元,其中:基本支出629.21万元,占91.42%;项目支出59.07万元,占8.58%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2022年财政拨款收、支总计1371.92万元。与2021年相比,财政拨款收总计增加95.42万元,增长16.22%总计增加101.43万元,增长17.28%。主要变动原因是人员增加和薪酬调整相应增加了工资福利支出等

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2022年一般公共预算财政拨款支出688.28万元,占本年支出合计的100%。与2021年相比,一般公共预算财政拨款支出增加101.43万元,增长17.28%。主要变动原因是人员增加和薪酬调整相应增加了工资福利支出等

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2022年一般公共预算财政拨款支出688.28万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出540.09万元,占78.47%;社会保障和就业支出72.9万元,占10.59%;卫生健康支出21.53万元,占3.13%;住房保障支出53.76万元,占7.81%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2022年一般公共预算支出决算数为688.28完成预算100%。其中:

1.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):支出决算为481.02万元,完成预算100%。

2.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务(项):支出决算为59.07万元,完成预算100%。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项):支出决算为7.68万元,完成预算100%,

4.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为42.99万元,完成预算100%

5.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):支出决算为22.23万元,完成预算100%。

6.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为12.99万元,完成预算100%。

7.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):支出决算为8.54万元,完成预算100%。

8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 支出决算为45.25万元,完成预算100%。

9.住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项): 支出决算为8.51万元,完成预算100%。

、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款基本支出629.21万元,其中:

人员经费555.15万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

公用经费74.06万元,主要包括:办公费、水费、电费、物业管理费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2022年“三公”经费财政拨款支出决算为2.45万元,完成预算33.11%,较上年减少1.07万元,下降30.40%。决算数小于预算数的主要原因是厉行勤俭节约,严格执行公务用车和公务接待管理的各项规定,严控“三公”经费开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2022年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算1.95万元,占79.59%;公务接待费支出决算0.5万元,占20.41%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出

2.公务用车购置及运行维护费支出1.95万元,完成预算39%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2021年减少0.71万元,下降26.69%。主要原因是厉行勤俭节约,严格执行公务用车使用规定,严控经费开支

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车。截至2022年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出1.95万元。主要用于机构编制管理工作、事业单位登记管理工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出0.5万元,完成预算20.83%。公务接待费支出决算比2021年减少0.36万元,下降41.86%。主要原因是本年的接待批次和人数减少。其中:

国内公务接待支出0.5万元,主要用于市委编办执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。国内公务接待3批次,38人次(不包括陪同人员),共计支出0.5万元,具体内容包括:接待省机构编制工作检查组检查,成都、眉山市委编办机构编制工作调研学习等,共计支出0.5万元

外事接待支出

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2022年政府性基金预算财政拨款支出。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2022年国有资本经营预算财政拨款支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2022年,市委编办机关运行经费支出74.06万元,比2021年增加4.42万元,增长6.35%。主要原因是人员增加,相应增加运行经费

(二)政府采购支出情况

2022年,市委编办无政府采购支出

(三)国有资产占有使用情况

截至2022年12月31日,市委编办共有车辆1辆,其中:应急保障用车1,无主要领导干部用车、机要通信用车、其他用车单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况

根据预算绩效管理要求,本部门在2022预算编制阶段,不需组织开展预算事前绩效评估,对7个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取7个项目开展绩效监控

组织对2022年度一般公共预算等全面开展绩效自评,形成市委编办部门整体(含部门预算项目)支出绩效评价报告、市委编办财政政策(项目)支出绩效自评报告,其中,市委编办部门整体(含部门预算项目)支出绩效自评得分为87.18分,绩效自评综述:整体支出绩效管理较好,单位财务制度健全、内部控制体系较为完善,各科局能够按岗履职,项目资金管理有序,保障了机关各项工作的正常开展,圆满完成了各项目标任务。市委编办财政政策(项目)支出绩效自评得分为99.47分,绩效自评综述:项目支出绩效目标进行认真梳理,从投入、过程、成本、产出及效果等方面设定的绩效核心指标,依据评分标准进行评价,反映绩效指标和总体绩效目标完成较好绩效自评报告详见附件。

 


第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

4.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位的基本支出。

5.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务(项):指党委办公厅(室)及相关机构开展专项业务活动所发生的支出。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项):指行政单位开支的离退休经费。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

9.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

10.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门安排的公务员医疗补助经费

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。

13.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

14.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

15.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

16.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


四部分 附件

附件1

 

2022年度中共绵阳市委机构编制委员会办公室本级部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概

(一)机构组成

2010年11月,市财政局批准增设市委编办为一级预算单位,无下属二级预算单位。

(二)机构职能

坚持和加强党对机构编制和机构改革工作的集中统一领导,贯彻执行党中央关于行政管理体制改革和机构改革、事业单位改革、机构编制管理的方针政策、法律法规,研究拟订规范性文件,并负责监督实施。拟订全市行政管理体制改革和机构改革方案,事业单位改革方案并组织实施。指导市以下各级行政管理体制改革和机构改革,以及事业单位改革工作。审核县(市、区)机构改革方案、事业单位改革方案。评估全市行政管理体制改革和机构改革,事业单位改革的效果。负责市直部门的机构编制管理。审核市直部门的“三定”规定。协调市直部门、县(市、区)的职责分工。参与行政区划调整的有关工作。负责市属事业单位机构编制管理。审核市属事业单位的机构编制方案。按权限审核(定)县(市、区)行政机构、事业单位设置和调整,指导县(市、区)机构编制管理工作。拟订全市各级行政编制、政法专项编制总额分配方案,审核跨层级调整行政编制事项。负责全市行政事业编制总量控制。监督检查全市行政管理体制改革和机构改革、事业单位改革及机构编制规定的执行情况,建立健全机构编制工作考核评估制度,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。负责组织编制市级行政权力清单、责任清单及动态调整等工作。负责全市事业单位登记管理工作,承担机关、群团统一社会信用代码相关工作。负责全市机构编制实名制管理工作。对市直部门和市属事业单位使用空缺编制和空缺中层领导职数进行核批。负责全市机构编制统计工作。负责机构编制系统的业务培训工作。

(三)人员概况

截止2022年末,核定行政编制30名,工勤编制4名;实有公共预算财政拨款开支在职行政人员28人,较上年增加一人,退休人员已按相关政策于2016年6月移交市人社局统一管理。

(四)年度总体工作和重点工作任务

围绕服务保障全市大事要事,进一步解放思想、转变观念,以改革创新的思维、统筹共享的办法、挖潜增效的措施,抓好“三定”规定制定修订和组织实施工作,做好农村两项改革“后半篇”文章机构编制保障工作,稳步推进事业单位改革、综合行政执法改革、重点行业领域体制机制改革,创新开发区管理体制,深化权责清单制度建设,加强机构编制实名制管理和事业单位登记管理,抓好机构编制法规制度建设,强化机构编制监督检查,重塑机构编制管理服务工作流程,破解机构编制工作难题,推动机构编制工作高质量发展,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳提供体制机制保障。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

年度部门年初预算收入688.28万元。部门决算收入688.28万元,其中一般公共预算决算收入688.28万元,政府性基金预算决算收入0万元,国有资本经营预算决算收入0万元,社会保险基金预算决算收入0万元。

(二)部门财政资金支出情况

年度部门决算支出688.28万元,其中基本支出决算支出629.21万元(含人员支出555.15万元,公用支出74.06万元);项目支出59.07万元(含一般公共预算项目支出59.07万元,政府性基金项目支出0万元,国有资本经营预算项目支出0万元,社会保险基金项目支出0万元)。结转和结余0万元(含一般公共预算0万元,政府性基金0万元)。

(三)相关支出预算管理情况

年度预算执行率100%;政府采购预算0万元,采购执行0万元,采购执行率0%;三公经费预算7.4万元,决算支出2.45万元,控制率33.11%;部门年末固定资产61.55万元,其中在用固定资产61.55万元,出租固定资产0万元。

三、部门主要履职绩效分析

(一)主要履职目标

深入贯彻新时代党的组织路线,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的工作导向,完善机构职能体系,提升机构编制资源使用效益,推进机构编制法定化,以改革创新精神推动机构编制工作高质量发展,持续深化行政管理体制改革和重点领域改革,稳妥推进事业单位改革,扎实开展机构编制实名制管理,持续加强事业单位登记管理工作,不断优化机构编制资源,全面提升机构编制工作水平。

(二)主要履职情况

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断优化机构编制资源配置,聚焦支撑保障,主动服务全市中心大局。聚焦改革创新,持续深化重点领域改革;聚焦规范管理,强化机构编制刚性约束;聚焦挖潜增效,提高编制资源使用效益;聚焦自身建设,打造担当作为干部队伍。以改革创新精神推动机构编制工作高质量发展,重点领域改革持续深化,机构改革成果深化巩固,事业单位改革稳妥推进,机构编制实名制管理扎实开展,事业单位登记管理工作持续加强,机构编制资源不断优化,机构编制工作水平全面提升,圆满地完成了市委市政府交办的各项工作任务,为全市各项事业发展提供了强有力的机构编制保障。

四、部门整体支出绩效管理情况

(一)部门预算管理情况

1-1-1.编制完整:自评得分:3.00;

计算过程和评定依据:部门将单位所有收入安排的支出全部纳入部门综合预算管理,没有一项资金来源安排的支出未纳入年初部门预算编制,得3分。

1-1-2.目标制定:自评得分:5.00;

计算过程和评定依据:部门绩效目标要素完整,指标细化量化。按照绩效目标编制细化量化的要求制定了成本、数量、时效、效益指标,得5分。

1-1-3.编制准确:自评得分:9.00;

计算过程和评定依据:部门预算编制科学准确,全年部门预算项目支出无调剂金额,得9分。

1-1-4.支出规范:自评得分:5.00;

计算过程和评定依据:部门严格贯彻落实预算执行管理规定,严格预算执行,不存在违规发放工资、奖金、津补贴现象或无预算、超预算、超标准开支费用的情况。分配专项资金履行集体决策程序通过室务会研究决定,并按《绵阳市市本级财政资金审批管理办法》(绵委发〔2020〕11号)规定程序报批。得5分。

1-1-5.支出控制:自评得分:5.00;

计算过程和评定依据:部门日常公用经费、预算项目支出中的“办公费、印刷费、水费、电费”等科目年初预算与决算的偏差度在10%以内,得5分。

1-1-6.动态调整:自评得分:8.57;

计算过程和评定依据:部门开展绩效监控、中期评估以及收支预算调整后,将绩效监控和中期评估结果运用到部门预算调整。部门年度预算调剂额和年末部门预算额度收回额为2.93万元,指标得分(1-2.93/62),得,8.57分。

1-1-7.预算完成:自评得分:4.40;

计算过程和评定依据:部门预算项目支出实际进度在6、9、11月分别为3.6%、9.26%、47.37%,按计分标准:未达到的按其实际进度占目标进度的比重计算得分,实际进度占目标进度的比重计算分别得0.14、0.37、1.03、2.86分,共计得4.4分。

1-1-8.目标完成:自评得分:0.75;

计算过程和评定依据:以项目完成数量指标为核心,评价项目实际完成情况与预期绩效目标偏离度,共8个指标有1个指标达到预期值,按照计分标准:达到预期值的数量指标个数/全部数量指标个数*6,得0.75分。

1-1-9.违规记录:自评得分:2.00;

计算过程和评定依据:依据上一年度巡察、审计、财政监督检查结果,部门在预算管理、财务收支等方面不存在违纪违规问题,得2分。

(二)综合管理情况

2-1-1.政策执行:本部门未涉及该指标

2-1-2.及时更新:本部门未涉及该指标

2-1-3.收入解缴:本部门未涉及该指标

2-1-3.预算管理:自评得分:4.00;

计算过程和评定依据:部门年初部门预算政府采购预算“应编尽编”,不存在无预算采购、超预算采购情况,得4分。

2-1-4.采购实施:本部门未涉及该指标

2-1-5.配置使用管理:自评得分:6.00;

计算过程和评定依据:严格按照要求进行国有资产使用管理,国有资产及时转为固定资产准确入账,账账、账实相符。部门将全部国有资产纳入四川省行政事业单位资产管理系统动态管理。得6分。

2-1-6.收益核算:自评得分:2.00;

计算过程和评定依据:本部门固定资产处置按程序报批,将受益及时足额上缴市财政,得2分。

2-1-7.制度建设:自评得分:5.00;

计算过程和评定依据:部门内部控制制度设置规范,内控制度涵盖了“预算业务”“收支业务”“政府采购业务”“资产管理”“建设项目”“合同”等主要经济业务领域。根据财经法规及实际工作需要及时更新完善内控制度。得5分。

2-1-8.制度执行:自评得分:3.00;

计算过程和评定依据:部门严格执行内控制度,按照“分事分权、分岗设权、分级授权”要求落实不相容岗位分离和定期轮岗等内部权力制衡基本举措,建立了重大事项议事决策机制,且建立有决策权、管理权、执行权和监督权“四权分离”,得3分。

2-1-9.预算编制执行:自评得分:4.00;

计算过程和评定依据:部门财政拨款安排的“三公”经费年初部门预算编制较上年实现“零增长”,决算数未突破年初预算数,严格按照规定使用“三公”经费等一般性支出,得4分。

(三)绩效结果应用情况

3-1-1.预算公开:自评得分:2.00;

计算过程和评定依据:部门项目支出绩效目标、预算绩效管理情况严格按照要求随同部门预算向社会公开,得2分。

3-1-2.决算公开:自评得分:2.00;

计算过程和评定依据:部门(单位)整体支出绩效自评、项目支出绩效自评情况是否按要求向社会公开。得2分。

3-1-2.结果整改:自评得分:3.00;

计算过程和评定依据:部门根据绩效管理结果整改问题、完善政策、改进管理,针对绩效管理过程中提出的问题进行整改,得3分。

3-1-3.应用反馈:自评得分:3.00;

计算过程和评定依据:部门及时向财政部门反馈整改情况,在规定时间内报送存在问题整改报告,得3分。

五、评价结论及建议

(一)评价结论

组织相关人员进行评价,认真对各项指标进行梳理,扣除不存在的评价内容和指标,最终评价结果计算后实际得分87.18分。总体上整体支出绩效管理较好,单位财务制度健全、内部控制体系较为完善,各科局能够按岗履职,项目资金管理有序,保障了机关各项工作的正常开展,基本实现了财务管控“零风险”,圆满完成了各项目标任务。

(二)预算绩效管理工作主要经验和做法

高度重视预算绩效管理工作,强化组织保障和过程管控,认真开展事中绩效监控、事后绩效评价、预算绩效目标管理;注重结果运用、基础支撑和考核监督,完善制度建设,加强培训宣传,建立考核机制,支持配合绩效评价工作,按照要求把预算绩效管理各项措施落到实处。认真开展自评,对照市本级部门预算绩效管理工作考核内容,认真对各项指标进行了梳理,组织相关人员进行评价。

(三)存在问题

部门整体支出绩效控制不够到位,全面实施预算绩效管理以来,按照相关制度开展工作,由于没有专职人员开展这项工作,在支出执行进度控制上预算与决算还存在一定的偏差。

(四)改进建议

在下一步预算绩效管理工作中,我们将进一步提高和改进绩效管理观念,加强项目绩效支出管理,强化对各项目科室项目支出绩效管理指导,监督项目支出经费合理、规范、及时支出。

 

附件:2022年度中共绵阳市委机构编制委员会办公室本级部门部门整体支出绩效评价得分明细表


附件

2022年度部门整体支出绩效评价得分明细表

一级指标

二级指标

三级指标

分值

自评分数

评定依据及说明

合计:

 

87.18

(评价总分=76.72/(100-12*100)

部门预算

管理

预算编制

编制完整

3

3.00

部门将单位所有收入安排的支出全部纳入部门综合预算管理,没有一项资金来源安排的支出未纳入年初部门预算编制,得3分。

目标制定

5

5.00

部门绩效目标要素完整,指标细化量化。按照绩效目标编制细化量化的要求制定了成本、数量、时效、效益指标,得5分。

编制准确

9

9.00

部门预算编制科学准确,全年部门预算项目支出无调剂金额,得9分。

预算执行

支出规范

5

5.00

部门严格贯彻落实预算执行管理规定,严格预算执行,不存在违规发放工资、奖金、津补贴现象或无预算、超预算、超标准开支费用的情况。分配专项资金履行集体决策程序通过室务会研究决定,并按《绵阳市市本级财政资金审批管理办法》(绵委发〔2020〕11号)规定程序报批。得5分。

支出控制

5

5.00

部门日常公用经费、预算项目支出中的“办公费、印刷费、水费、电费”等科目年初预算与决算的偏差度在10%以内,得5分。

动态调整

9

8.57

部门开展绩效监控、中期评估以及收支预算调整后,将绩效监控和中期评估结果运用到部门预算调整。部门年度预算调剂额和年末部门预算额度收回额为2.93万元,指标得分(1-2.93/62),得,8.57分。

完成结果

预算完成

10

4.40

部门预算项目支出实际进度在6、9、11月分别为3.6%、9.26%、47.37%,按计分标准:未达到的按其实际进度占目标进度的比重计算得分,实际进度占目标进度的比重计算分别得0.14、0.37、1.03、2.86分,共计得4.4分。

目标完成

6

0.75

以项目完成数量指标为核心,评价项目实际完成情况与预期绩效目标偏离度,共8个指标有1个指标达到预期值,按照计分标准:达到预期值的数量指标个数/全部数量指标个数*6,得0.75分。

违规记录

2

2.00

依据上一年度巡察、审计、财政监督检查结果,部门在预算管理、财务收支等方面不存在违纪违规问题,得2分。

综合管理

非税收入管理

政策执行

2

0.00

不存在该评价内容和评价指标

及时更新

2

0.00

不存在该评价内容和评价指标

收入解缴

4

0.00

不存在该评价内容和评价指标

政府采购管理

预算管理

4

4.00

部门年初部门预算政府采购预算“应编尽编”,不存在无预算采购、超预算采购情况,得4分。

采购实施

4

0.00

不存在该评价内容和评价指标

资产管理

配置使用管理

6

6.00

严格按照要求进行国有资产使用管理,国有资产及时转为固定资产准确入账,账账、账实相符。部门将全部国有资产纳入四川省行政事业单位资产管理系统动态管理。得6分。

收益核算

2

2.00

本部门固定资产处置按程序报批,将受益及时足额上缴市财政,得2分。

内控制度管理

制度建设

5

5.00

部门内部控制制度设置规范,内控制度涵盖了“预算业务”“收支业务”“政府采购业务”“资产管理”“建设项目”“合同”等主要经济业务领域。根据财经法规及实际工作需要及时更新完善内控制度。得5分。

制度执行

3

3.00

部门严格执行内控制度,按照“分事分权、分岗设权、分级授权”要求落实不相容岗位分离和定期轮岗等内部权力制衡基本举措,建立了重大事项议事决策机制,且建立有决策权、管理权、执行权和监督权“四权分离”,得3分。

三公经费管理

预算编制执行

4

4.00

部门财政拨款安排的“三公”经费年初部门预算编制较上年实现“零增长”,决算数未突破年初预算数,严格按照规定使用“三公”经费等一般性支出,得4分。

绩效结果

应用

信息公开

预算公开

2

2.00

部门项目支出绩效目标、预算绩效管理情况严格按照要求随同部门预算向社会公开,得2分。

决算公开

2

2.00

部门(单位)整体支出绩效自评、项目支出绩效自评情况是否按要求向社会公开。得2分。

整改反馈

结果整改

3

3.00

部门根据绩效管理结果整改问题、完善政策、改进管理,针对绩效管理过程中提出的问题进行整改,得3分。

应用反馈

3

3.00

部门及时向财政部门反馈整改情况,在规定时间内报送存在问题整改报告,得3分。

评价等次

(得分≥90,优;90>得分≥80,良;

80>得分≥60,中;得分<60,差)

良好

 


附件2

 

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

关于2022年度财政政策(项目)支出绩效自评报告

 

一、项目基本情况

2022年度,我单位实施项目7个(部门项目7个),资金范围涵盖一般公共预算,预算资金62.00万元(市级财政资金62.00万元)。其中:一般公共预算项目7个,预算资金62.00万元(市级财政资金62.00万元)。

二、项目管理与绩效目标完成情况分析

(一)预算执行进度情况分析。

2022年度,我单位实施项目7个(部门项目7个),实施项目预算执行59.07万元(市级财政资金59.07万元),预算执行率95.27%。其中:一般公共预算项目7个,预算执行59.07万元(市级财政资金59.07万元),预算执行率95.27%。

(二)总体绩效目标完成情况分析。

通过自评反映,我单位全年7个项目年度总体绩效目标全部完成7个,占100.00%。其中一般公共预算项目7个,全部完成7个,占100.00%。

(三)项目(决策与过程)管理分析。

项目管理评价具体明细情况(见附件1)。

通过自评反映,我单位全年项目7个(其中部门项目7个)。项目(决策与过程)管理综合评价平均得分99.86,等级为:优。其中管理评价得分高于平均分项目6个,占比85.71%,得分低于平均分项目1个,占比14.29%。

(四)绩效指标完成情况分析

1.数量指标。

通过自评反映,我单位全年7个项目涉及年度产出数量指标共计13个,全部完成12个,占92.31%;基本完成1个,占7.69%。其中一般公共预算项目数量指标13个,全部完成12个,占92.31%;基本完成1个,占7.69%。

2.质量指标。

通过自评反映,我单位全年7个项目涉及年度产出质量指标共计2个,完成质量达100-90(含)%的指标2个,占100.00%。其中一般公共预算项目质量指标2个,完成质量达100-90(含)%的指标2个,占100.00%。

3.时效指标。

通过自评反映,我单位全年7个项目涉及年度产出时效指标共计7个,按时完成7个,占100.00%。其中一般公共预算项目质量指标7个,按时完成7个,占100.00%。

4.成本指标。

通过自评反映,我单位全年7个项目涉及年度产出成本指标共计20个,全部完成20个,占100.00%。其中一般公共预算项目成本指标20个,全部完成20个,占100.00%。

5.经济效益指标。

通过自评反映,我单位全年7个项目均不涉及经济效益指标。

6.社会效益指标。

通过自评反映,我单位全年7个项目涉及社会效益指标共计5个,优秀的指标5个,占100.00%。其中一般公共预算项目社会效益指标5个,优秀的指标5个,占100.00%。

7.生态效益指标。

通过自评反映,我单位全年7个项目均不涉及生态效益指标。

8.可持续效益指标。

通过自评反映,我单位全年7个项目均不涉及可持续效益指标。

9.满意度指标。

通过自评反映,我单位全年7个项目涉及满意度指标共计7个,满意度达100-90(含)%的指标7个,占100.00%。其中一般公共预算项目满意度指标7个,满意度达100-90(含)%的指标7个,占100.00%。

三、评价结论

(一)综合评价结论。

项目综合评价结论明细情况表(见附件2)。

通过自评反映,我单位全年项目7个(其中部门项目7个),项目综合评价平均得分99.47,等级为:优。其中综合评价得分高于平均分项目6个,占比85.71%,得分低于平均分项目1个,占比14.29%。

(二)绩效目标实现情况。

按照《关于开展2022年度财政政策(项目)支出绩效自评的通知》〔绵财绩〔2023〕7号)通知要求,评价工作组根据《绵阳市财政政策(项目)支出绩效自评指标体系》,结合项目实际和项目管理办法、专项资金管理办法及其他相关资料,对2022年度绩效目标进行认真梳理,从投入、过程、成本、产出及效果等方面设定的绩效核心指标,依据评分标准进行评价。

绩效目标实现评价具体情况自评表(见附件3)。

四、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

(一)偏离绩效目标的原因。

预算总体绩效目标和绩效指标完成较好,但有1项事业单位法定代表人培训项目经费的数量指标未完成,偏离绩效目标的原因主要是本年度新任法定代表人人数减少,培训人数减少,相应培训资金支出减少。

(二)下一步改进措施。针对自评反映问题,提出如下改进措施。

未支出资金已退回财政。在今后的项目资金管理中,我们将进一步准确编制预算,严格按照设定的绩效目标和绩效指标实施管理,加快项目资金执行进度,确保绩效目标和绩效指标的全面完成。

五、绩效自评结果拟应用和公开情况

(一)绩效自评结果拟应用情况。

此次绩效自评的结果将按照要求在相关门户网站进行公开,并将自评结果应用到今后对项目资金的预算编制、执行和管理中,进一步提高财政资金的使用效益。

(二)绩效自评结果公开情况。

本单位自评报告待2022年部门决算批复后,随同部门决算在政府门户网站“财政预(决)算”专栏公开政策(项目)自评报告及绩效目标自评表。

六、其他需要说明的问题

无各级巡视(巡察)、各级审计和财政监督中发现的问题。

 

附件中共绵阳市委机构编制委员会办公室部门预算项目支出绩效自评表


附件

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):中共绵阳市委机构编制委员会办公室                                          填报日期:2023-7-14

项目名称

事业单位改革工作经费

主管部门及代码

362-中共绵阳市委机构编制委员会办公室本级部门

实施单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

12.70

12.70

12.70

1.00

10

预算执行率较低原因:; 预算调整(调增/调减)原因:

其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

     市级财政资金

12.70

12.70

12.70

1.00

     县级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

 其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

积极稳妥深化事业单位改革,进一步优化事业单位布局结构,推进资源均衡配置,强化公益属性,促进公益事业平衡充分高质量发展。

积极稳妥深化事业单位改革,进一步优化事业单位布局结构,推进资源均衡配置,强化公益属性,促进公益事业平衡充分高质量发展。

决策与过程指标

100分)

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

完成值

分值

得分

计算过程及得分依据

决策

54分)

项目立项

依据充分性

充分

充分

10

10

项目立项符合相关要求,与本单位职责密切相关。得10分

程序规范性

规范

规范

6

6

按程序申报,事前经室务会研究。得6分

目标设置

绩效目标完整性

完整

完整

9

9

包含成本、数量、时效、质量、效益及满意度指标。得9分

绩效指标细化量化

细化

细化

10

10

绩效目标与项目实施相符,细化量化,可比可测。得10分

资金预算

预算编制匹配

匹配

匹配

10

10

预算编制与项目内容匹配,资金与工作任务匹配。得10分

资金分配合理性

合理

合理

9

9

资金分配有测算依据,分配科学合理。得9分

 

 

过程

46分)

项目管理

项目管理制度健全性

健全

健全

12

12

财务和业务管理制度健全。得12分

项目质量可控性

可控

可控

11

11

项目完成达到预期程度。得11分

资金使用合规性

合规

合规

12

12

项目资金的使用符合相关的财务管理制度规定。得12分

财务监督检查

无问题

无问题

11

11

财务监督检查无问题。得11分

小计:

100

 

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

度量单位

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

成本指标

学习考察

52000

52000

10

10

 

开展调研

15000

15000

10

10

 

改革专题培训

60000

60000

10

10

 

数量指标

开展培训

300

人数

300

5

5

 

时效指标

完成时间

1

1

10

10

 

效益指标

社会效益指标

对工作的促进作用

定性

优良中低差

25

25

 

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度

定性

高中低

20

20

 

小计:

90

90

 

总分(折算分值) = “预算执行”10分+“绩效指标”60分(按60分折算)+“决策与过程指标”30分(按30分折算)

100

100

 

评价结论

根据该项目决策及过程管理、预算执行率及绩效目标实现程度指标自评得分100分,自评等次为:优。该项目自评得分100分,绩效目标设立明确合理,程序规范,预算执行管理严格,预算执行率高,项目的实施取得了良好效益,较好完成了项目年度目标。

存在问题

无。

改进措施

无。

项目负责人:钟勇

财务负责人:邓琨霖

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):中共绵阳市委机构编制委员会办公室                                           填报日期:2023-7-14

项目名称

事业单位法定代表人培训费

主管部门及代码

362-中共绵阳市委机构编制委员会办公室本级部门

实施单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预

算数

调整后预

算数

全年执行数

预算执行率

自评

得分

原因

年度资金总额(万元)

10.00

10.00

7.07

0.70

7.07

预算执行率较低原因:原因是2022年新任事业单位法定代表人人数未达到预计人数,培训资金支付相应减少。; 预算调整(调增/调减)原因:

其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

市级财政资金

10.00

10.00

7.07

0.70

县级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

通过培训,提高事业单位法定代表人法治意识和综合素质。

开展事业单位法定代表人培训,提高事业单位法定代表人法治意识和综合素质。

决策与过程指标

100分)

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

完成值

分值

得分

计算过程及得分依据

决策

54分)

项目立项

依据充分性

充分

充分

10

10

项目立项符合相关要求,与本单位职责密切相关。得10分

程序规范性

规范

规范

6

6

按程序申报,事前经室务会研究。得6分

目标设置

绩效目标完整性

完整

完整

9

9

包含成本、数量、时效、质量、效益及满意度指标。得9分

绩效指标细化量化

细化

细化

10

10

绩效目标与项目实施相符,细化量化,可比可测。得10分

资金预算

预算编制匹配

匹配

基本匹配

10

9

预算编制与项目内容匹配,资金与工作任务匹配。得10分

资金分配合理性

合理

合理

9

9

资金分配有测算依据,分配科学合理。得9分

 

过程(46分)

项目管理

项目管理制度健全性

健全

健全

12

12

财务和业务管理制度健全。得12分

项目质量可控性

可控

可控

11

11

项目完成达到预期程度。得11分

资金使用合规性

合规

合规

12

12

项目资金的使用符合相关的财务管理制度规定。得12分

财务监督检查

无问题

无问题

11

11

财务监督检查无问题。得11分

小计:

99

 

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

度量单位

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

成本指标

人均培训成本控制率

80

%

100

5

5

 

数量指标

培训(会议)天数

1

3

5

5

 

培训(参会)人次

200

人次

54

5

4

本年度新任法定代表人人数减少。

培训班次(会议次数)

1

1

5

5

 

培训课程数量

2

8

5

5

 

时效指标

培训计划按期完成率

95

%

100

20

20

 

质量指标

培训人员合格率

95

%

100

25

25

 

绩效指标(90分)

满意度指标

服务对象满意度指标

培训(参会)人员满意度

95

%

100

20

20

 

小计:

90

89

 

总分(折算分值) = “预算执行”10分+“绩效指标”60分(按60分折算)+“决策与过程指标”30分(按30分折算)

100

96

 

评价结论

根据该项目决策及过程管理、预算执行率及绩效目标实现程度指标自评得分96分,自评等次为:优。该项目自评得分96分,绩效目标设立明确,程序规范,预算执行管理严格,预算执行率较高,项目的实施取得了良好效益,较好完成了项目年度目标。

存在问题

该项目预算执行未达到预期目标的主要原因是本年新任事业单位法定代表人人数减少,所以培训人数比预计人数减少,培训资金支出相应减少。

改进措施

未支付资金已退回财政。今后,在项目资金管理中,我们将进一步严格按照设定的绩效目标和绩效指标实施管理,加快项目资金执行进度,确保绩效目标和绩效指标的全面完成。

项目负责人:孙露

财务负责人:邓琨霖

 

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):中共绵阳市委机构编制委员会办公室                                             填报日期:2023-7-14

项目名称

事业单位登记管理工作经费

主管部门及代码

362-中共绵阳市委机构编制委员会办公室本级部门

实施单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

11.90

11.90

11.90

1.00

10

预算执行率较低原因:; 预算调整(调增/调减)原因:

其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

市级财政资金

11.90

11.90

11.90

1.00

县级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

加强和创新事业单位法人登记监管,优化事业单位登记管理服务。

加强和创新事业单位法人登记监管,优化事业单位登记管理服务。

决策与过程指标

100分)

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

完成值

分值

得分

计算过程及得分依据

决策

54分)

项目立项

依据充分性

充分

充分

10

10

项目立项符合相关要求,与本单位职责密切相关。得10分

程序规范性

规范

规范

6

6

按程序申报,事前经室务会研究。得6分

目标设置

绩效目标完整性

完整

完整

9

9

包含成本、数量、时效、质量、效益及满意度指标。得9分

绩效指标细化量化

细化

细化

10

10

绩效目标与项目实施相符,细化量化,可比可测。得10分

资金预算

预算编制匹配

匹配

匹配

10

10

预算编制与项目内容匹配,资金与工作任务匹配。得10分

资金分配合理性

合理

合理

9

9

资金分配有测算依据,分配科学合理。得9分

过程

46分)

项目管理

项目管理制度健全性

健全

健全

12

12

财务和业务管理制度健全。得12分

项目质量可控性

可控

可控

11

11

项目完成达到预期程度。得11分

资金使用合规性

合规

合规

12

12

项目资金的使用符合相关的财务管理制度规定。得12分

财务监督检查

无问题

无问题

11

11

财务监督检查无问题。得11分

小计:

100

 

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

度量单位

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

成本指标

事登档案整理和数字化

12000

12000

10

10

 

事登考察学习

49200

49200

5

5

 

公示信息抽查等监督检查租车

13200

13200

10

10

 

印制《证书》

25600

25600

10

10

 

印制资料等

19000

19000

10

10

 

数量指标

事登档案整理和数字化

400

400

5

5

 

时效指标

完成时间

1

1

10

10

 

绩效指标(90分)

效益指标

社会效益指标

对工作的促进

定性

优良中低差

15

15

 

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度

定性

高中低

15

15

 

小计:

90

90

 

总分(折算分值) = “预算执行”10分+“绩效指标”60分(按60分折算)+“决策与过程指标”30分(按30分折算)

100

100

 

评价结论

根据该项目决策及过程管理、预算执行率及绩效目标实现程度指标自评得分100分,自评等次为:优。该项目自评得分100分,绩效目标设立明确合理,程序规范,预算执行管理严格,预算执行率高,项目的实施取得了良好效益,较好完成了项目年度目标。

存在问题

无。

改进措施

无。

项目负责人:孙露

财务负责人:邓琨霖

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):中共绵阳市委机构编制委员会办公室                                                填报日期:2023-7-14

项目名称

县、乡机构编制工作经费

主管部门及代码

362-中共绵阳市委机构编制委员会办公室本级部门

实施单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

5.90

5.90

5.90

1.00

10

预算执行率较低原因:;

预算调整(调增/调减)原因:

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

市级财政资金

5.90

5.90

5.90

1.00

        县级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

  其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

优化县市区、乡镇机构编制资源配置,推动我市两项改革“后半篇”文章及城乡基层治理和经济发达镇改革取得实际成效。

优化县市区、乡镇机构编制资源配置,推动我市两项改革“后半篇”文章及城乡基层治理和经济发达镇改革取得实际成效。

决策与过程指标(100分)

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

完成值

分值

得分

计算过程及得分依据

决策
54分)

项目立项

依据充分性

充分

充分

10

10

项目立项符合相关要求,与本单位职责密切相关。得10分

程序规范性

规范

规范

6

6

按程序申报,事前经室务会研究。得6分

目标设置

绩效目标完整性

完整

完整

9

9

包含成本、数量、时效、质量、效益及满意度指标。得9分

绩效指标细化量化

细化

细化

10

10

绩效目标与项目实施相符,细化量化,可比可测。得10分

资金预算

预算编制匹配

匹配

匹配

10

10

预算编制与项目内容匹配,资金与工作任务匹配。得10分

资金分配合理性

合理

合理

9

9

资金分配有测算依据,分配科学合理。得9分

过程
46分)

项目管理

项目管理制度健全性

健全

健全

12

12

财务和业务管理制度健全。得12分

项目质量可控性

可控

可控

11

11

项目完成达到预期程度。得11分

资金使用合规性

合规

合规

12

12

项目资金的使用符合相关的财务管理制度规定。得12分

财务监督检查

无问题

无问题

11

11

财务监督检查无问题。得11分

小计:

100

 

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

度量单位

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

成本指标

印制资料

12600

12600

10

10

 

召开会议

6000

6000

10

10

 

工作调研租车费

14000

14000

15

15

 

调研考察差旅费

26400

26400

15

15

 

数量指标

考察学习

3

3

5

5

 

时效指标

完成时间

1

1

15

15

 

效益指标

社会效益指标

对工作的促进

定性

优良中低差

10

10

 

绩效指标(90分)

满意度

指标

服务对象

满意度指标

社会满意度

定性

高中低

10

10

 

小计:

90

90

 

总分(折算分值) = “预算执行”10分+“绩效指标”60分(按60分折算)+“决策与过程指标”30分(按30分折算)

100

100

 

评价结论

根据该项目决策及过程管理、预算执行率及绩效目标实现程度指标自评得分100分,自评等次为:优。该项目自评得分100分,绩效目标设立明确合理,程序规范,预算执行管理严格,预算执行率高,项目的实施取得了良好效益,较好完成了项目年度目标。

存在问题

无。

改进措施

无。

项目负责人:汪俊

财务负责人:邓琨霖

 

 

 

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):中共绵阳市委机构编制委员会办公室                                                填报日期:2023-7-14

项目名称

机构编制实名制工作经费

主管部门及代码

362-中共绵阳市委机构编制委员会办公室本级部门

实施单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

5.00

5.00

5.00

1.00

10

预算执行率较低原因:; 预算调整(调增/调减)原因:

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

        市级财政资金

5.00

5.00

5.00

1.00

        县级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

  其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

完善机构编制实名制管理,建成覆盖全市各级机关事业单位的机构编制实名制管理体系,搭建互联互通、信息共享、协调运转的实名制管理平台。

完善机构编制实名制管理,建成覆盖全市各级机关事业单位的机构编制实名制管理体系,搭建互联互通、信息共享、协调运转的实名制管理平台。

决策与过程指标
100分)

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

完成值

分值

得分

计算过程及得分依据

决策

54分)

项目立项

依据充分性

充分

充分

10

10

项目立项符合相关要求,与本单位职责密切相关。得10分

程序规范性

规范

规范

6

6

按程序申报,事前经室务会研究。得6分

目标设置

绩效目标完整性

完整

完整

9

9

包含成本、数量、时效、质量、效益及满意度指标。得9分

绩效指标细化量化

细化

细化

10

10

与项目实施相符,细化量化,可比可测。得10分

资金预算

预算编制匹配

匹配

匹配

10

10

预算编制与项目内容匹配,资金与工作任务匹配。得10分

资金分配合理性

合理

合理

9

9

资金分配有测算依据,分配科学合理。得9分

过程
46分)

项目管理

项目管理制度健全性

健全

健全

12

12

财务和业务管理制度健全。得12分

项目质量可控性

可控

可控

11

11

项目的实施取得了良好效益,较好完成了项目年度目标。得11分

资金使用合规性

合规

合规

12

12

项目资金的使用符合相关的财务管理制度规定。得12分

财务监督检查

无问题

无问题

11

11

财务监督检查无问题。得11分

小计:

100

 

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

度量单位

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

成本指标

印制资料和台账

25000

25000

20

20

 

开展培训

10000

10000

20

20

 

考察学习实名制管理

15000

15000

5

5

 

数量指标

实名制培训

40

40

5

5

 

时效指标

完成时间

1

1

10

10

 

效益指标

社会效益指标

对工作的促进

定性

优良中低差

20

20

 

绩效指标(90分)

满意度指标

服务对象满意度指标

培训对象满意度

95

%

100

10

10

 

小计:

90

90

 

总分(折算分值) = “预算执行”10分+“绩效指标”60分(按60分折算)+“决策与过程指标”30分(按30分折算)

100

100

 

评价结论

根据该项目决策及过程管理、预算执行率及绩效目标实现程度指标自评得分100分,自评等次为:优。该项目自评得分100分,绩效目标设立明确合理,程序规范,预算执行管理严格,预算执行率高,项目的实施取得了良好效益,较好完成了项目年度目标。

存在问题

改进措施

项目负责人:伊绵东

财务负责人:邓琨霖

 

 

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):中共绵阳市委机构编制委员会办公室                                              填报日期:2023-7-14

项目名称

机构编制政策法规宣传培训经费

主管部门及代码

362-中共绵阳市委机构编制委员会办公室本级部门

实施单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

6.00

6.00

6.00

1.00

10

预算执行率较低原因:; 预算调整(调增/调减)原因:

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

        市级财政资金

6.00

6.00

6.00

1.00

        县级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

  其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

加强机构编制政策制定的宣传培训,提高机构编制工作人员政策水平。抓好《中国共产党机构编制工作条例》及其《实施办法》等机构编制政策法规的宣传解读和学习培训。

完成机构编制政策制定的宣传培训,提高机构编制工作人员政策水平。抓好《中国共产党机构编制工作条例》及其《实施办法》等机构编制政策法规的宣传解读和学习培训。

决策与过程指标(100分)

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

完成值

分值

得分

计算过程及得分依据

决策(54分)

项目立项

依据充分性

充分

充分

10

10

项目立项符合相关要求,与本单位职责密切相关。得10分

程序规范性

规范

规范

6

6

按程序申报,事前经室务会研究。得6分

目标设置

绩效目标完整性

完整

合理

9

9

包含成本、数量、时效、质量、效益及满意度指标。得9分

绩效指标细化量化

细化

明确

10

10

绩效目标与项目实施相符,细化量化,可比可测。得10分

 

 

资金预算

预算编制匹配

匹配

科学

10

10

预算编制与项目内容匹配,资金与工作任务匹配。得10分

资金分配合理性

合理

合理

9

9

资金分配有测算依据,分配科学合理。得9分

过程(46分)

项目管理

项目管理制度健全性

健全

健全

12

12

财务和业务管理制度健全。得12分

项目质量可控性

可控

可控

11

11

项目完成达到预期程度。得11分

资金使用合规性

合规

合规

12

12

项目资金的使用符合相关的财务管理制度规定。得12分

财务监督检查

无问题

有效

11

11

财务监督检查无问题。得11分

小计:

100

 

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

度量单位

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

成本指标

开展培训

60000

60000

10

10

 

数量指标

培训(会议)天数

3

3

5

5

 

培训(参会)人次

70

人次

70

5

5

 

培训班次(会议次数)

1

1

5

5

 

培训课程数量

3

3

5

5

 

时效指标

培训计划按期完成率

95

%

100

20

20

 

质量指标

培训人员合格率

90

%

100

20

20

 

绩效指标(90分)

满意度指标

服务对象满意度指标

培训(参会)人员满意度

95

%

99

20

20

 

小计:

90

90

 

总分(折算分值) = “预算执行”10分+“绩效指标”60分(按60分折算)+“决策与过程指标”30分(按30分折算)

100

100

 

评价结论

根据该项目决策及过程管理、预算执行率及绩效目标实现程度指标自评得分100分,自评等次为:优。该项目自评得分100分,绩效目标设立明确合理,程序规范,预算执行管理严格,预算执行率高,项目的实施取得了良好效益,较好完成了项目年度目标。

存在问题

无。

改进措施

无。

项目负责人:范明

财务负责人:邓琨霖

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):中共绵阳市委机构编制委员会办公室                                               填报日期:2023-7-14

项目名称

行政管理体制改革工作经费

主管部门及代码

362-中共绵阳市委机构编制委员会办公室本级部门

实施单位

中共绵阳市委机构编制委员会办公室

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

自评

得分

原因

年度资金总额(万元)

10.50

10.50

10.50

1.00

10

预算执行率较低原因:; 预算调整(调增/调减)原因:

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

        市级财政资金

10.50

10.50

10.50

1.00

        县级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

    其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

进一步理顺机构职责,优化资源配置,形成科学合理、运行高效的党政机构职能体系。同时,严格规范行政执法队伍和人员编制管理,着力构建精简统一、专业正规的市县两级综合行政执法体系。

进一步理顺机构职责,优化资源配置,形成科学合理、运行高效的党政机构职能体系。同时,严格规范行政执法队伍和人员编制管理,着力构建精简统一、专业正规的市县两级综合行政执法体系。

决策与过程指标
100分)

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

完成值

分值

得分

计算过程及得分依据

决策(54分)

项目立项

依据充分性

充分

充分

10

10

项目立项符合相关要求,与本单位职责密切相关。得10分

程序规范性

规范

规范

6

6

按程序申报,事前经室务会研究。得6分