图片专栏

市委编办召开2023年度领导干部述责述廉暨党建述职评议会议

2024-01-26 19:37 作者:编办管理员  来源:市委编办
字体:【    】 打印

2024年1月24日,市委编办召开2023年度领导干部述责述廉暨党建述职评议会议。市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长曹杨、副组长禚柏庆到会指导。市委编办全体干部、县市区委编办代表和市属园区党群工作部负责同志参加会议。


会议传达学习了二十届中央纪委三次全会精神。市委组织部副部长、市委编办主任党海燕代表班子通报了2023年度抓党建工作以及党风廉政建设工作情况。副主任张镭,科室负责同志汪俊、孙露结合工作实际,就个人履行党风廉政建设职责情况、纪律作风情况、个人廉洁从政情况等进行现场述责述廉,并接受现场参会人员的问询。


市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长曹杨对会议述责述廉情况进行了点评,高度肯定了市委编办党风廉政建设取得的成效,并就下一步工作提出要求,一是要一如既往提高政治站位,不断推动全面从严治党责任落实,领导班子落实好全面从严治党主体责任,班子成员落实好全面从严治党具体责任,科局负责人自觉履行“一岗双责”;二是要一如既往抓好作风建设,确保党风廉政建设取得实效,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,省委省政府十项规定及其实施细则精神,市委市政府七项规定,自觉抵制“四风”,分级分层做好党风廉政风险排查和防控,开展好廉政警示教育做好廉洁文化建设,营造尚廉崇俭氛围三是要一如既往把纪律规矩挺在前面,确保机构编制工作风清气正严守党的政治纪律通过强化政治纪律,带动党的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来领导干部要以上率下,干部职工要加强党规党纪和法律法规方面的学习,筑牢思想防线,树立正确的人生观价值观,时刻提醒自己不越红线,不踩底线,不碰高压线。

会议指出,一年来,市委编办紧紧围绕市委各项工作部署和全办中心工作任务,坚持以政治建设为统领推动党的各项建设,以开展主题教育为主线,强化党建业务深度融合,持续推进党的建设高质量发展,高质量完成了各项工作任务。会议强调,2024年要压紧压实党建和党风廉政建设主体责任,聚焦主责主业推进工作质效提升,坚持警钟长鸣,扎实开展党风廉政宣传教育,坚持严管厚爱,强化日常作风纪律督查,动党员教育管理抓在日常、严在经常

    会上还对市委编办领导班子及成员、内设机构负责人履行党风廉政建设主体责任,领导班子抓机关党建工作情况进行了民主测评。

浏览次数: